Канун праздника Суккот (Эрев‑Суккот)

Канун праздника Суккот (Эрев‑Суккот)

Канун праздника Суккот (Эрев‑Суккот)

Праздник Суккот установлен в память 40‑летнего странствия еврейского народа по Аравийской пустыне на пути из Египта в Землю обетованную, когда люди жили в палатках и шалашах (слово "суккот" в переводе с иврита означает шатры, шалаши).

В канун Суккот устанавливаются и украшаются сукки ‑ особые палатки и шалаши, сделанные из веток ("кущи").

Такие шалаши можно видеть по всей стране ‑ во дворах, в палисадниках, на балконах и верандах, на автомобильных стоянках. Ни одна военная база не обходится без праздничной сукки.

Сегодня уже мало кто действительно живет в шалаше все семь дней праздника. Обычно семья только обедает в сукке, лишь некоторые остаются там на ночь.

В канун праздника также устраиваются специальные базары, где продаются этроги (цитрусовые плоды), лулавы (нераскрытые пальмовые побеги), пальмовые ветви для кровли, приспособления для постройки и украшения сукки.

Женщины читают "шеэхеяну" (благословение) при зажигании праздничных свечей в сукке. Мужчины произносят традиционное благословение одновременно с кидушем (благословением на вино). Читают также первую часть молитвы "Ушпизин" в честь семи высокочтимых гостей, библейских пастырей еврейского народа.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»